
Запечённый камамбер с сырными палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- 🔺Для теста:
- Камамбер 1 шт.
- Твёрдый сыр 100 г
- Брынза 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо в тесто (1 яйцо для смазки сырных палочек) 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. (без горки)
- Мука 150-200 г
- Кунжутные семена 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
⏭️Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом🥚. ⏭️Старательно растираем смесь вилкой🍴. ⏭️Трём на мелкой тёрке сыр🧀 и брынзу🧀. ⏭️Добавляем два вида сыра🧀 к масляной массе и старательно перемешиваем🥣 до однородности.
2
⏭️Примерно полстакана🥛 муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем. ⏭️Далее приступаем к замесу вручную✋✋, подсыпая муку небольшими порциями. ⏭️Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням🖐️ теста. ⏭️При необходимости увеличиваем дозировку муки.
3
⏭️Из полученной мучной массы формируем тонкие "жгутики" (колбаски) длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом или фольгой. ⏭️Каждую заготовку смазываем сырым яйцом🥚, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. ⏭️Выпекаем сырные🧀 палочки🥢 в раскаленной🔥 до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
4
✳️Камамбер запечь🔥 в духовке при 200 градусов, от 7 до 12 мин., предварительно сделав надрезики🔪.



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями