Овощное рагу "Щедрость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Овощное рагу – это яркое и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением вашего...
Ингредиенты
- болгарские перцы 3 шт
- баклажаны 2 шт
- помидоры 3 шт
- морковь 3 шт
- лук репка 2 шт
- чеснок 5 зубчиков
- укроп 6 веточек
- растительное масло 1-2 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Овощи тщательно моем и немного просушиваем.Нарезаем все овощи кубиками (желательно, чтобы кубики были со стороной 1 см). Семена из помидоров и сок не удаляем. Для удобства можно каждому нарезанному овощу выделить по тарелке или же использовать одно большое блюдо. Затем поочередно отправляем их в сковороду iCookTM (в данном случае использована iCookTM Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 30 см).
2
Первым делом на сковороду наливаем немного растительного масла (1–2 ст. л.) и обжариваем лук на среднем огне. Со временем начинаем перемешивать его все чаще и чаще, следя за тем, чтобы он не пригорел. Добавляем морковь и убавляем огонь до минимума. Во время жарки никаких специй добавлять не нужно.
3
Когда морковь немного зарумянится и начнет издавать нежный аромат, можно добавлять баклажаны.
4
Спустя 20–25 мин. добавляем болгарские перцы и помидоры. Они выделят сок, в котором рагу будет хорошенько тушиться. Только аккуратнее перемешивайте, чтобы овощи не потеряли форму и не превратились в кашу.
5
Как только овощи выделили сок, добавляем укроп и чеснок. Выключаем нагрев. Спустя пару минут рагу можно посолить и поперчить.
6
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями