
Филе бедра индейки с овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
#подарокалександру
Ингредиенты
- Бедра индейки филе 400 г
- Средние моркови 2
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Раст. масла 2 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем масло и отправляем 2 зубчика чеснока. Чеснок нужен для аромата, поэтому, как потемнеет, можно выбрасывать.
2
Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем на сковородку и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Как индейка обжарится, убираем на тарелку.
3
Лук режем полукольцами, болгарский перец и морковь полосками. Лук обжариваем в сковородке, где жарили индейку, добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Далее добавляем перец и индейку. Тушим минут 10 под крышкой.
4
В чашку кладём ложку томатной пасты, ложку крахмала, солим, перчим, добавляем воду и перемешиваем. Заливаем мясо и овощи соусом и тушим ещё минут 10.
5
На гарнир готовим рис. Рецепт рассыпчатого риса смотрите в моем профиле.
6
Вприкуску у меня огурцы! Приятного аппетита!



4.861625
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями