Филе бедра индейки с овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
#подарокалександру
Ингредиенты
- бедра индейки филе 400 грамм
- средние моркови 2
- болгарский перец 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 1 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- раст.масла 2 ст.л.
- воды 1,5 стакана
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем масло и отправляем 2 зубчика чеснока. Чеснок нужен для аромата, поэтому, как потемнеет, можно выбрасывать.
2
Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем на сковородку и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Как индейка обжарится, убираем на тарелку.
3
Лук режем полукольцами, болгарский перец и морковь полосками. Лук обжариваем в сковородке, где жарили индейку, добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Далее добавляем перец и индейку. Тушим минут 10 под крышкой.
4
В чашку кладём ложку томатной пасты, ложку крахмала, солим, перчим, добавляем воду и перемешиваем. Заливаем мясо и овощи соусом и тушим ещё минут 10.
5
На гарнир готовим рис. Рецепт рассыпчатого риса смотрите в моем профиле.
6
Вприкуску у меня огурцы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!