Цыпленок запеченный на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#подарокалександру
Вкусно и сочно! Готовится без хлопот!
25
Ингредиенты
Тушка цыпленка
крупной соли 1 кг
копченой паприки 1,5 ч.л
чеснока 4 зубчика
острого соуса "Mivimex" 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымыть цыпленка и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль выложить в ёмкость для запекания толстым слоем. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2 части. У цыпленка сделать надрезы в толстых частях и нашпиговать тушку чесноком.
2
Цыпленка положить на соль. И поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 60 - 80 минут (в зависимости от веса). Готовый цыпленок приобретает красивый цвет, корочка хрустящая и вкусная, но спинка остается без колора. При необходимости, готовую тушку можно перевернуть для придания красивого цвета и с другой стороны.
3
Подавать со свежими овощами, зеленью и любимым соусом 👌🏻
4.861577
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!