
Цыпленок запеченный на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#подарокалександру
Вкусно и сочно! Готовится без хлопот!
Ингредиенты
- Тушка цыпленка
- Крупной соли 1 кг
- Копченой паприки 1,5 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Острого соуса "mivimex" 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть цыпленка и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль выложить в ёмкость для запекания толстым слоем. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2 части. У цыпленка сделать надрезы в толстых частях и нашпиговать тушку чесноком.
2
Цыпленка положить на соль. И поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 60 - 80 минут (в зависимости от веса). Готовый цыпленок приобретает красивый цвет, корочка хрустящая и вкусная, но спинка остается без колора. При необходимости, готовую тушку можно перевернуть для придания красивого цвета и с другой стороны.
3
Подавать со свежими овощами, зеленью и любимым соусом 👌🏻



4.861577
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями