Цыпленок запеченный на соли

Цыпленок запеченный на соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#подарокалександру Вкусно и сочно! Готовится без хлопот!
25

Ингредиенты

Тушка цыпленка
крупной соли 1 кг
копченой паприки 1,5 ч.л
чеснока 4 зубчика
острого соуса "Mivimex" 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть цыпленка и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль выложить в ёмкость для запекания толстым слоем. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2 части. У цыпленка сделать надрезы в толстых частях и нашпиговать тушку чесноком.
2
Цыпленка положить на соль. И поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 60 - 80 минут (в зависимости от веса). Готовый цыпленок приобретает красивый цвет, корочка хрустящая и вкусная, но спинка остается без колора. При необходимости, готовую тушку можно перевернуть для придания красивого цвета и с другой стороны.
3
Подавать со свежими овощами, зеленью и любимым соусом 👌🏻
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!