"Королева всех ватрушек"

"Королева всех ватрушек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
#подарокалександру Доброго времени суток! Сегодня делюсь с вами рецептом необычной...
16

Ингредиенты

Тесто - крошка:
Мука пшеничная просеянная 200 гр
Сахар 100 гр
Соль щепотка
Масло сливочное (холодное) 100 гр
Разрыхлитель 10 гр (1,5 чай.ложки)
Начинка:
Творог сухой рассыпчатый 400 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 100 гр
Ванилин 1-1,5 гр (ван.сахар 1-2 чай.ложки)
Изюм 100 гр
Крахмал кукурузный (по желанию) 1 ст.ложка
Крем - заливка:
Сметана 20% жир. 250 гр
Сгущёнки (Не варёной) 150 гр
Украшение:
Шоколад горький (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки творог и яйца достать заранее из холодильника. Форму берём разъёмную на 22-24, как вам удобнее или какая есть в наличии. У меня на 22, я застелила дно пергаментом и смазала её сливочным маслом. Если не уверены в своей форме можно и по бокам покрыть пергаментом. Изюм я помыла хорошо, обсушила. (Я не заливаю его кипятком, он так потеряет свою сладость. Но если очень грязный и мелкий, то заливайте.)
2
В миску просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель и перемешать. Теперь добавляем туда холодное масло и перетираем в крошку. Тесто - крошка готова, отставить пока в сторону. Готовим начинку. В отдельную миску кладём творог(если творог сильно влажный, тогда его лучше отжать через марлю). К творогу добавляем : яйца, сахар, ванилин и крахмал. Пробить всё блендером.
3
Если нет блендера, тогда толкушкой до однородности. Начинка готова. Тесто - крошку разделить пополам, берём форму и засыпаем часть нашей крошки на дно. Разровнять. Вылить сверху на крошку всю начинку. На начинку высыпать изюм. Сверху изюма высыпать вторую часть крошки. Духовку разогреть на 180 градусов и выпекать ватрушку 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Для крема - пропитки : смешать холодную сметану и сгущёнку. Готовую горячую ватрушку сразу залить кремом, разровнять. Украсить по желанию растопленным шоколадом сверху. Остудить и вынуть из формы. Приятного Вам аппетита 😋☕👍❤️.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте 💐 подскажите, а жирность творога имеет значение?
2 июля 2020 г.
Ответить
Ирина здравствуйте. Нет жирность творога особо значения не имеет. Может разве что на вкус повлиять.
2 июля 2020 г.
Ответить
А вы чаще какой используете?
2 июля 2020 г.
Ответить
Для королевских ватрушек чаше беру пожирнее, 5-9%. Очень редко в выпечке использую 2-1,8% жирности творог
2 июля 2020 г.
Ответить
Он по жирнее обычно продаётся посуше, от обезжиренных очень быстро отходит сыворотка.
2 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!