avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый зефир (без яблок)
Абрикосовый зефир (без яблок)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый зефир (без яблок)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#подарокалександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
65 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Агар-агара 10 г
  • Воды 100 мл
  • Белка 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 200 г
  • Абрикосы, протертые с сахаром 250 г
  • Ликер « бейлиз» 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Агар-агара замочить в воде на 1 час. 2 белка взбила с щепоткой соли, потом добавила около 100 г сахара из общего количества в крепкую пену. Абрикосовое пюре попробовала на сахар немного добавила по вкусу, из того сахара даже немного осталось, добавила 1 ложку ликера Бейлиз к абрикосам. Агар поставила вариться, к нему абрикосы - варить все вместе, постоянно мешать, варилось минут 5 не больше температура 97-98*.
2
Сваренную агаро-абрикосовую массу постепенно выливать в белки и взбивать, хорошенько мешая миксером. Может 2 минуты примерно. Потом быстренько переложить в кулинарный мешок с насадкой и отсаживать на тефлоновый коврик. Застывает очень быстро, вскоре уже к рукам не липло, а через пару часов я их посыпала сах. пудрой и собрала по 2 шт. Аромат абрикос с ликером обалденный, вкус не приторный сахара в меру, консистенция воздушная зефирная, хорошо держит форму.
3
PS: У меня была замороженная абрикоса. Я достала и полностью не размораживая, пробила в блендере. Потом через сито протерла. Добавила сахар по вкусу. Отмерила 250 г готового пюре. Стабилизировался у меня зефир около 10 часов. Ликёр не добавляла, так как у меня его не было, да и делала для внуков. Добавила несколько капель абрикосового экстракта. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями