
Абрикосовый зефир (без яблок)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Агар-агара 10 г
- Воды 100 мл
- Белка 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 200 г
- Абрикосы, протертые с сахаром 250 г
- Ликер « бейлиз» 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Агар-агара замочить в воде на 1 час. 2 белка взбила с щепоткой соли, потом добавила около 100 г сахара из общего количества в крепкую пену. Абрикосовое пюре попробовала на сахар немного добавила по вкусу, из того сахара даже немного осталось, добавила 1 ложку ликера Бейлиз к абрикосам. Агар поставила вариться, к нему абрикосы - варить все вместе, постоянно мешать, варилось минут 5 не больше температура 97-98*.
2
Сваренную агаро-абрикосовую массу постепенно выливать в белки и взбивать, хорошенько мешая миксером. Может 2 минуты примерно. Потом быстренько переложить в кулинарный мешок с насадкой и отсаживать на тефлоновый коврик. Застывает очень быстро, вскоре уже к рукам не липло, а через пару часов я их посыпала сах. пудрой и собрала по 2 шт. Аромат абрикос с ликером обалденный, вкус не приторный сахара в меру, консистенция воздушная зефирная, хорошо держит форму.
3
PS: У меня была замороженная абрикоса. Я достала и полностью не размораживая, пробила в блендере. Потом через сито протерла. Добавила сахар по вкусу. Отмерила 250 г готового пюре. Стабилизировался у меня зефир около 10 часов. Ликёр не добавляла, так как у меня его не было, да и делала для внуков. Добавила несколько капель абрикосового экстракта. Приятного аппетита!!!!



4.792192
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями