ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк с овощами гриль

Стейк с овощами гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пионтковская

Ингредиенты

  • Хорошее мясо для стейков
  • Овощи
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Зелень и чеснок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для стейка очень важно выбрать хорошее мясо. Отборную говядину. Недавно была на мастер-классе по стейкам. И вот, что сказал шеф. В отношении стейков забудьте слово телятина. Любые стейки должны делаться из мяса молодых бычков. Так что если на упаковке написано телятина отборная и стейк, значит, маркетологи хорошо поработали.
2
Итак, вы выбрали прекрасный мачете стейк, или миньон, или рибай, или Денвер. Принесли его домой. Перед жаркой на 20 минут выложите его из холодильника обязательно. И если вы его промываете, то важно его как следует просушить. Овощи берите те, что любите. У меня перец сладкий, баклажан, лук, кабачок и помидорки черри.
3
Овощи подготовим заранее Режем их крупно: баклажаны и кабачок кольцами не менее 0,5 см иначе будут гореть. Лук и перец треугольниками крупными Черри можно оставить целиком, можно порезать пополам, как вы больше любите. Складываем порезанные овощи в миску, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и перемешиваем все.
4
Дальше ставим сковороду гриль на плиту. Пока нагревается сковорода, сделаем зеленое масло. Мелко режем зелень и чеснок, добавляем в чуть подтаявшие сливочное масло и перемешиваем очень хорошо. Это лайфхак. Сковорода хорошо прокалилась, выкладываем и жарим овощи с двух сторон до готовности. Когда овощи готовы, складываем их в миску, потом к подаче мы их прогреем еще раз.
5
Вытираем сковороду сухой салфеткой, может быть моем, если есть необходимость. Ставим греться и готовим мясо. На самом деле нет большой разницы когда солить стейк по готовки, или после. Делайте, как хотите. Никакой сок из стейка не польется, потому как просто не успеет оно за это время пустить сок и т.д. Мясо солим перчим, делаем ему массаж с оливковым маслом :) Я готовлю стейк миньон из вырезки. Его нужно жарить минуты по 3 с каждой стороны до прожарки медиум.
6
Стейки кладем на сковороду и не трогаем. Можно сковороду как бы погладить розмарином, чтобы был запах. 3 минуты и переворачиваем. Еще 3 минуты и «запаковываем края». То есть стейк с каждой боковой стороны жарим. Держим его на сковороде с помощью щипцов. Когда стейк готов обязательно кладем его отдохнуть на пару минут перед подачей. Сверху кладем кусочек того зеленого сливочного масла, которое мы делали. Овощи быстро бросаем на сковороду и подогреваем. Сервируем блюдо на тарелке и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
здравствуйте Юлия🙋🏻‍♀️ какие интересные у вас рецепты😍 просто объедение😋 спасибо что находите время участвовать в жизни кукпад🥰 мы это очень ценим😉
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!