
Тушёнка свиная домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#марафон
Ингредиенты
- Свинина жирная минимум 2 кг
- по вкусу Соль
- Лавровый лист лист
- Молотый сушёный укроп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свинину режем на мелкие кубики и складываем в жаровню или казан.
2
Включаем огонь, вначале можно побольше, но нужно периодически мешать. Как только начнется вытапливаться жир, делаем маленький огонь, накрывает крышкой и оставляем часа на 2. Можно иногда мешать.
3
Через 2 часа насыпать соль, лавровый лист, можно молотый сушёный укроп стебли или зерна. И тушить где-то ещё 2 часа, пока жир не станет прозрачным.
4
За это время постерилизовать банки и крышки. В банки разлить горячую тушёнку и закатать. Укутать в теплое одеяло и оставить на ночь. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре. Открытую хранить в холодильнике.



4.911205
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)