Рулетики баклажанные с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Зашла как-то в один кулинарный магазин и увидела такие рулетики. Т.к. очень люблю...
Ингредиенты
- баклажан 1
- фарша 300 грамм
- риса 1 горсть
- Соус:
- кетчупа 6 ст.л
- меда 1,5 ст.л
- соевого соуса 2 ст.л
- чеснока 2 зубка
- соль, перец по вкусу
- воды 1/4 стакана
- Масло растительное
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками.Посолить и обжарить немного на растительном масле с двух сторон. Уложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оставить остывать. Отварить рис. Рис смешать с мясным фаршем. У меня еще осталось немного жареных с луком шампиньонов, тоже добавила в фарш. Посолить, поперчить.Хорошенько перемешать.Выложить фарш на каждую полоску баклажан и свернуть рулетиками. Рулетики сложить в одноразовую алюминиевую форму.
2
Сделать соус: смешать кетчуп, мед, соевый соус, чеснок, выдавить. Так же в соус я мелко нарезала базилик. Добавить примерно четверть стакана воды. Перемешать,залить соусом рулетики и поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!