
Рулетики баклажанные с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Зашла как-то в один кулинарный магазин и увидела такие рулетики. Т.к. очень люблю...
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Фарша 300 г
- Риса 1 горст.
- Соус:
- Кетчупа 6 ст. л.
- Меда 1,5 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Воды 1/4 стак.
- Масло растительное
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками.Посолить и обжарить немного на растительном масле с двух сторон. Уложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оставить остывать. Отварить рис. Рис смешать с мясным фаршем. У меня еще осталось немного жареных с луком шампиньонов, тоже добавила в фарш. Посолить, поперчить.Хорошенько перемешать.Выложить фарш на каждую полоску баклажан и свернуть рулетиками. Рулетики сложить в одноразовую алюминиевую форму.
2
Сделать соус: смешать кетчуп, мед, соевый соус, чеснок, выдавить. Так же в соус я мелко нарезала базилик. Добавить примерно четверть стакана воды. Перемешать,залить соусом рулетики и поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.



4.891344
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями