Ватрушка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Знакомая с детства ватрушка. Сейчас много рецептов выпечки с творогом более сдобных и...
Ингредиенты
- мука 250 гр.
- молоко 125 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- сливочное масло 40 гр.
- творог 300 гр.
- сахар 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- крахмал 2 ч.л.
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Муку смешать с дрожжами и постепенно добавить в яично-молочную смесь. Мешать сначала венчиком, потом руками. Добавить растопленное масло и вмесить его в тесто. Тесто покрыть и убрать в теплое место для подъема. Растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Любителям количество сахара можно увеличить. Вмешать в начинку крахмал, чтобы ватрушка не потекла при выпечке.
2
Подошедшее тесто перенести в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Покрыть ватрушку и оставить отдохнуть на 10 минут. Выпекать при 190 градусах примерно 25-30 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями