avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка творожная

Ватрушка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Знакомая с детства ватрушка. Сейчас много рецептов выпечки с творогом более сдобных и...

Ингредиенты

  • мука 250 гр.
  • молоко 125 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сливочное масло 40 гр.
  • творог 300 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 2 ч.л.
  • ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Муку смешать с дрожжами и постепенно добавить в яично-молочную смесь. Мешать сначала венчиком, потом руками. Добавить растопленное масло и вмесить его в тесто. Тесто покрыть и убрать в теплое место для подъема. Растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Любителям количество сахара можно увеличить. Вмешать в начинку крахмал, чтобы ватрушка не потекла при выпечке.
2
Подошедшее тесто перенести в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Покрыть ватрушку и оставить отдохнуть на 10 минут. Выпекать при 190 градусах примерно 25-30 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями