Ватрушка творожная

Ватрушка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Знакомая с детства ватрушка. Сейчас много рецептов выпечки с творогом более сдобных и...
7

Ингредиенты

мука 250 гр.
молоко 125 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сухие дрожжи 1 ст.л.
сливочное масло 40 гр.
творог 300 гр.
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
крахмал 2 ч.л.
ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйцо с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Муку смешать с дрожжами и постепенно добавить в яично-молочную смесь. Мешать сначала венчиком, потом руками. Добавить растопленное масло и вмесить его в тесто. Тесто покрыть и убрать в теплое место для подъема. Растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Любителям количество сахара можно увеличить. Вмешать в начинку крахмал, чтобы ватрушка не потекла при выпечке.
2
Подошедшее тесто перенести в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Покрыть ватрушку и оставить отдохнуть на 10 минут. Выпекать при 190 градусах примерно 25-30 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!