Овощной киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 125 гр
- воды (по необходимости) 1-2 ст.л.
- Начинка
- брокколи 200 гр
- красного, жёлтого и зелёного болгарского перца по 1/2 части
- кукурузы консервированной 1 банка
- сыра 100 гр
- лука порея 1 шт
- соль, специи по вкусу
- Заливка
- сливок 200 мл
- яйца 4
- сыра сулугуни (или другого мягкого) 80 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто, если будет суховато, то постепенно добавлять воду,чтобы тесто скаталось в шар (долго не вымешивать). Завернуть в пленку и убрать в холод.
2
Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито и сразу же хорошо обдать холодной водой. Перец нарезать кубиками.
3
Порей - белую и светло-зеленую часть - нарезать полуколечками.
4
Все ингредиенты сложить в широкую миску. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно, чтобы не помять брокколи, перемешать, посолить и поперчить.
5
Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и размять его руками по всей форме, оформив высокий бортик. На тесто тоже уложить бумагу и насыпать гороха, отправить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут. Вынуть, ссыпать горох и удалить бумагу. Выложить начинку.
6
Яйца взбить со сливками венчиком, посолить и поперчить. Равномерно залить начинку. Сверху посыпать натертой на крупной терке мягким сыром (сулугуни, например).
7
Выпекать при 180° до готовности, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями