avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники
Гречаники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Гречаники- это блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша и вареной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Яйца 2
  • Лук 2 шт.
  • Томатного соуса 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🔲Гречневую крупу промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить и остудить. 🔲Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и остуженной гречкой. 🔲Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать до однородности. 🔲Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
2
🔲Вторую луковицу нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. 🔲Влить томатный соус прогреть,(томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной водой1:1), добавить сметану, хорошо перемешать. 🔲В сковороду с томатным соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне 25-30 минут. Гречаники получаются очень сочными и вкусными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2