Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Гречаники- это блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша и вареной...
Ингредиенты
- фарш 500 гр
- гречневая крупа 150 гр
- яйца 2
- лук 2 шт
- томатного соуса 200 гр
- сметаны 200 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔲Гречневую крупу промыть.
Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить и остудить.
🔲Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и остуженной гречкой.
🔲Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать до однородности.
🔲Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
2
🔲Вторую луковицу нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
🔲Влить томатный соус прогреть,(томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной водой1:1), добавить сметану, хорошо перемешать.
🔲В сковороду с томатным соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне 25-30 минут.
Гречаники получаются очень сочными и вкусными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Очень вкусные гречаники получились! Спасибо за рецепт!
3 июня 2020 г.
Ответить