avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Гречаники- это блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша и вареной...

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • гречневая крупа 150 гр
  • яйца 2
  • лук 2 шт
  • томатного соуса 200 гр
  • сметаны 200 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🔲Гречневую крупу промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить и остудить. 🔲Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и остуженной гречкой. 🔲Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать до однородности. 🔲Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
2
🔲Вторую луковицу нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. 🔲Влить томатный соус прогреть,(томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной водой1:1), добавить сметану, хорошо перемешать. 🔲В сковороду с томатным соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне 25-30 минут. Гречаники получаются очень сочными и вкусными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные гречаники получились! Спасибо за рецепт!
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо. Очень рада, что вам понравилось.😊
3 июня 2020 г.
Ответить