Цельнозерновой тарт с яйцами и моцареллой

Цельнозерновой тарт с яйцами и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Вкусный полезный пирог #выпечка #полезно
3

Ингредиенты

цельнозерновой муки 200 гр.
сливочного масла 100 гр.
крупное яйцо 1
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч. ложка
Начинка
моцареллы (можно другого сыра) 120 гр.
варёных яйца 3
сырое яйцо+1 белок 1
нежирной сметаны 2 ст. ложки
зеленого лука 30 гр.
Соль по вкусу
желток для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, соль, разрыхлитель смешать с маслом, растирая руками в крошку.
2
Добавить яйцо, замесить быстро, просто собрать всё в комок. Накрыть и убрать в холод.
3
Для начинки сыр и отваренные яйца натереть на тёрке.
4
Добавить измельченный зелёный лук, яйцо, белок, сметану, посолить, смешать.
5
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Тесто раскрошить прямо в форму, немного утрамбовать, я использовала толкушку, сделать небольшие бортики. Выложить сверху начинку. Края смазать желтком.
6
Выпекать при 190 градусах 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Забрала в избранные, спасибо за подробный рецепт🌹
24 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!