Цельнозерновой тарт с яйцами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Вкусный полезный пирог #выпечка #полезно
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- крупное яйцо 1
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Начинка
- моцареллы (можно другого сыра) 120 гр.
- варёных яйца 3
- сырое яйцо+1 белок 1
- нежирной сметаны 2 ст. ложки
- зеленого лука 30 гр.
- Соль по вкусу
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку, соль, разрыхлитель смешать с маслом, растирая руками в крошку.
2
Добавить яйцо, замесить быстро, просто собрать всё в комок. Накрыть и убрать в холод.
3
Для начинки сыр и отваренные яйца натереть на тёрке.
4
Добавить измельченный зелёный лук, яйцо, белок, сметану, посолить, смешать.
5
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Тесто раскрошить прямо в форму, немного утрамбовать, я использовала толкушку, сделать небольшие бортики. Выложить сверху начинку. Края смазать желтком.
6
Выпекать при 190 градусах 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!