avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой тарт с яйцами и моцареллой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновой тарт с яйцами и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Вкусный полезный пирог #выпечка #полезно

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Крупное яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка
  • Моцареллы (можно другого сыра) 120 г
  • Варёных яйца 3
  • Сырое яйцо+1 белок 1
  • Нежирной сметаны 2 ст. л.
  • Зеленого лука 30 г
  • Соль по вкусу
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку, соль, разрыхлитель смешать с маслом, растирая руками в крошку.
2
Добавить яйцо, замесить быстро, просто собрать всё в комок. Накрыть и убрать в холод.
3
Для начинки сыр и отваренные яйца натереть на тёрке.
4
Добавить измельченный зелёный лук, яйцо, белок, сметану, посолить, смешать.
5
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Тесто раскрошить прямо в форму, немного утрамбовать, я использовала толкушку, сделать небольшие бортики. Выложить сверху начинку. Края смазать желтком.
6
Выпекать при 190 градусах 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1