avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица-гриль
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица-гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Поезжаева
Сочная, нежная курочка с хрустящей корочкой и ароматной картошкой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
238
arrow
icon
0 %
Белки
28 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1
  • Соль
  • Аджика
  • Майонез
  • Специи любые какие нравятся
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу целиком поместить в рассол из расчета 2 ст.л. соли на 1 литр воды. Оставить на ночь в холодильнике. Это обязательно так как курица полностью просаливается и получается очень нежной и мягкой.
2
Тушку достаём из рассола, даём стечь, обсушиваем бумажными полотенцами. Либо помещаем на бутылку с водой, либо на специальную подставку для кур гриль. И обмазываем смесью аджики с майонезом.
3
Картофель перемешать с любыми специями, чесноком, подсолнечным маслом. Либо просто чищеный выложить на противень. При режиме конвекция в духовом шкафу он покроется золотистой корочкой.
4
Готовить курицу с картофелем в духовом шкафу при температуре 190⁰ минут 40-50. Далее включаем режим конвекция и готовим еще минут 10-15 до появления золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1