Куриная печень в апельсиновом соусе с рисом со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#бодипозитив
Ингредиенты
- Для приготовления печени:
- Куриная печень
- Лук порей
- чеснока 2-3 зубчика
- Перец чили небольшой ломтик
- Апельсин 1 шт
- Соль
- Чёрный перец
- Кедровые орешки
- Оливковое масло для обжаривания
- Для приготовления риса:
- Рис
- Соль
- Петрушка
- Шпинат
- Оливковое масло для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим рис: отварим в подсоленной воде.
2
Параллельно на небольшом количестве масла подогреем и размягчим мелко нарезанные петрушку и шпинат. Когда они слегка размягчились, вмешаем в готовый рис.
3
Теперь приступаем к печени: на сильном огне на оливковом масле обжарим лук порей, чеснок, перец чили.
4
Добавим к луку печень, приправим солью, перцем, добавим кедровых орехов, обжарим всё минуты 2-3.
5
Выдавим на печень сок из одного апельсина и потушим ещё минуты 3.
6
Приятного аппетита! 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!