
Простой рецепт итальянской Фокаччи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#amoreitalia
Фокачча – это простой итальянский хлеб в виде лепёшки.
По вкусу фокачча...
Ингредиенты
- муки 300 г
- воды 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- оливкового масла 4 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- маслины, помидоры черри, орегано
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Высыпаем сахар и дрожжи в тёплую воду на 3-5 минут.
Просеянную муку перемешиваем с солью, добавляем 2 ложки оливкового масла и дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто до пластичного однородного состояния.
2
Кладём тесто в подходящую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.
Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Руками раскладываем тесто в подготовленную форму.
3
Поливаем сверху оливковым маслом (1 - 1,5 ст. ложки). Смазываем всю поверхность и пальцами вдавливаем масло в тесто.
Раскладываем маслины и помидоры. Предварительно помидоры разрезаем пополам и удаляем из них семечки. Посыпаем орегано.
4
Накрываем форму плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место ещё на 40 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Когда хлеб поднялся, отправляем его в духовку примерно на 25 минут.
5
Готовый хлеб смазываем сверху оставшимся оливковым маслом.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких!



5498
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)