avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой рецепт итальянской Фокаччи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой рецепт итальянской Фокаччи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#amoreitalia Фокачча – это простой итальянский хлеб в виде лепёшки. По вкусу фокачча...

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • воды 200 мл
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • оливкового масла 4 ст. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • маслины, помидоры черри, орегано

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Высыпаем сахар и дрожжи в тёплую воду на 3-5 минут. Просеянную муку перемешиваем с солью, добавляем 2 ложки оливкового масла и дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто до пластичного однородного состояния.
2
Кладём тесто в подходящую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Руками раскладываем тесто в подготовленную форму.
3
Поливаем сверху оливковым маслом (1 - 1,5 ст. ложки). Смазываем всю поверхность и пальцами вдавливаем масло в тесто. Раскладываем маслины и помидоры. Предварительно помидоры разрезаем пополам и удаляем из них семечки. Посыпаем орегано.
4
Накрываем форму плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место ещё на 40 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда хлеб поднялся, отправляем его в духовку примерно на 25 минут.
5
Готовый хлеб смазываем сверху оставшимся оливковым маслом.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5