
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Ф
Ингредиенты
- капусты 3 кг
- моркови 300 г
- соли 4 ст л
- сахара 2 ст л
- зира, анис, лавровый лист и другие специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь.
2
Добавить соль, сахар и зиру. Перемешать руками, помять. Уложить в ёмкость, в которой капуста будет кваситься, например, в кастрюлю. По желанию, добавить перец горошком и лавровый лист (я делаю без них).
3
Хорошенько утрамбовать. Сверху поставить гнёт. Убрать в тёплое место, где будет ~22-24 С° на 3-5 дней.
4
Капуста должна быть покрыта собственным соком. Если его недостаточно, можно добавить стакан воды.
Пару раз в день нужно деревянной палочкой протыкать капусту, доставая до дна ёмкости, чтобы выходили пузырьки газа.
5
Готовую квашеную капусту уложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник. Можно разложить по пакетикам и заморозить.



4.831854
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями