avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Ф

Ингредиенты

  • капусты 3 кг
  • моркови 300 г
  • соли 4 ст л
  • сахара 2 ст л
  • зира, анис, лавровый лист и другие специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мелко нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь.
2
Добавить соль, сахар и зиру. Перемешать руками, помять. Уложить в ёмкость, в которой капуста будет кваситься, например, в кастрюлю. По желанию, добавить перец горошком и лавровый лист (я делаю без них).
3
Хорошенько утрамбовать. Сверху поставить гнёт. Убрать в тёплое место, где будет ~22-24 С° на 3-5 дней.
4
Капуста должна быть покрыта собственным соком. Если его недостаточно, можно добавить стакан воды. Пару раз в день нужно деревянной палочкой протыкать капусту, доставая до дна ёмкости, чтобы выходили пузырьки газа.
5
Готовую квашеную капусту уложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник. Можно разложить по пакетикам и заморозить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями