
Обжаренный на сковороде кальмар с лимонами и панграттатой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Тамура
Интересный контраст мягкого мяса и хрустящей панграттаты
3 порции
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмаров 1 бан.
- Сухарей 2 горст.
- Острых перчика 2
- Чеснока 5-6 дол.
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Лимона 1/2
- Петрушки 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большую сковородку налейте примерно 6 столовых ложек оливкового масла.
2
Не режьте а разомните с помощью ножа дольки чеснока и положите их на плиту вместе с перчиками и сухарями.
3
Помешайте пару минут. Сухари должны приобрести золотистый оттенок. После этого выложите из на тарелку с салфеткой, чтобы оно впитало лишнее масло.
4
Можно протереть сковородку салфеткой от лишний остатков. Затем снова поставить на плиту и налить масло.
5
Кальмара промойте, а затем вытрете полотенцем. Лимоны нарезать ломтиками.
6
Лимоны обжариваются быстрее кальмаров, поэтому можно сначала положить кальмаров, посолить и поперчить.
7
Когда все готово, разложите кальмаров с лимонами по тарелкам. Посыпьте панграттатой (сухарями которые были приготовлены ранее) и измельченной петрушкой.
8
Готово! Подавать можно с листьями рукколы. Приятного аппетита!



4.94962
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)