Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
13

Ингредиенты

сахара 200 гр
горячей воды 240 мл
подсолнечного масла 120 мл
хорошего какао 50 гр
соды 1 ч л
муки 200 гр
Шоколадные капли, кусочки шоколада, орехи, ягоды по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горячую воду смешать с сахаром и размешать до полного растворения последнего.
2
Добавить подсолнечное масло и какао. Еще раз все хорошо перемешать.
3
Добавить муку и соду, размешать. Тесто должно получится как сметана. Добавить наполнитель по вкусу. У меня 60 гр горького шоколада, который я погубила ножом. Так же мне нравиться с черной смородиной.
4
Выпекать при температуре 180° С 40-60 минут в зависимости от формы. Проверять готовность зубочисткой. У меня ушло 45 минут. Для подачи можно сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень классный рецепт, простой, мало ингредиентов и кекс получился отличный 👍 Спасибо автору🙏
15 сентября 2020 г.
Ответить
Вам спасибо 💐
16 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!