Говяжьи рёбрышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#Бодипозитив нежное, ароматное мясное блюдо к вашему столу, аппетитно и недорого....
Ингредиенты
- говяжьих рёбер 600 грамм
- луковица 1
- моркови 2
- чеснока 5 зубчиков
- соевого соуса 50 мл
- яблочного уксуса 2 ст ложки
- говяжьего бульона 300 мл
- томат пасты 2 ст ложки
- соль, специи и свежая зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рёбрышки моем и обсушиваем полотенцем. Натираем любимыми специями (у меня соль с пажитником, чёрный перец, паприка).
2
Обжариваем рёбрышки на растительном масле до золотистой корочки, складываем в форму для запекания.
3
На оставшемся масле обжариваем до мягкости лук и морковь, добавить чеснок. Когда овощи начнут золотиться добавляем томат пасту и жарим ещё 2 минуты.
4
Добавляем соль, перец, орегано и чабрец, вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем и томим ещё 2-3 минуты.
5
Теперь вливаем говяжий бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Пробуем, если нужно ещё подсаливаем и заливаем рёбрышки.
6
Ребра должны быть покрыты соусом, кладем пару лаврушек, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 160° на 3 часа.
7
Достаём готовые рёбрышки и посыпаем свежей зеленью.
8
Подавать можно с любым гарниром, поливая его соусом от ребрышек, соус можно перебить блендером, но мне больше нравится, когда видны кусочки овощей. У меня на гарнир просто отварной картофель и капустный салат😋 приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!