Зеркальный карп, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мерзликина
3
Ингредиенты
Зеркальный карп 1 шт
Майонез или сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём зеркального карпа. Мне он очень нравится не только за вкус, но и за то, что его практически не нужно чистить. У него очень мало чешуи. Чистим, потратим и хорошенько промываем рыбку. Затем обсушить.
2
Далее я делаю надрезы от хребта к брюху. Несколько надрезов 4-5, по всей длине рыбы. Это делается для того, чтобы рыбка хорошо пропеклась, т.к. она довольно крупная.
3
Солим и перчим по своему вкусу.
4
Майонез или сметана смешиваем с приправой для рыбы. Я брала лимонную приправу. Она очень хорошо подходит к рыбе и придает ей очень пикантный вкус.
5
Теперь хорошенько смазываем получившейся смесью со всех сторон и внутри нашу тушку.
6
Кладём в форму для запекания. И при температуре 180-200° запекаем в течение 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.
4.95917
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!