Зеркальный карп, запечённый в духовке

Зеркальный карп, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
3

Ингредиенты

Зеркальный карп 1 шт
Майонез или сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём зеркального карпа. Мне он очень нравится не только за вкус, но и за то, что его практически не нужно чистить. У него очень мало чешуи. Чистим, потратим и хорошенько промываем рыбку. Затем обсушить.
2
Далее я делаю надрезы от хребта к брюху. Несколько надрезов 4-5, по всей длине рыбы. Это делается для того, чтобы рыбка хорошо пропеклась, т.к. она довольно крупная.
3
Солим и перчим по своему вкусу.
4
Майонез или сметана смешиваем с приправой для рыбы. Я брала лимонную приправу. Она очень хорошо подходит к рыбе и придает ей очень пикантный вкус.
5
Теперь хорошенько смазываем получившейся смесью со всех сторон и внутри нашу тушку.
6
Кладём в форму для запекания. И при температуре 180-200° запекаем в течение 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ооочень красивый карп👍
21 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!