Пирог "ХРИЗАНТЕМА" с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пироги #выпечка Давно собиралась испечь такой пирог. В тесте своем я не сомневалась, а...
2 пирога
22
Ингредиенты
- ТЕСТО получилось 900 гр
- муки в/с 500 гр
- молока 125 гр
- кефира 125 гр
- растительного масла 60 гр
- яйцо 1 шт
- сухих дрожжей 7 гр (1 пакетик)
- сахар 1 столовая ложка
- Соль, пищевая сода по вкусу
- НАЧИНКА:
- фарш (свинина + говядина 50х50) 500 гр
- Лук по вкусу
- яйцо 2 шт
- паприки 0,5 чайной ложки
- Соль, пищевая сода по вкусу
- Пюре из трёх картошин
- сыра 75-80 гр
- яйцо для смазывания теста 1 шт
- семени кунжута для присыпки Немного
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В разогретое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 10 минут (дрожжи активируются), кефир и соль. Все перемешать венчиком. Теперь можно добавить масло и снова все перемешать.
2
В полученную массу вбить венчиком яйцо. Всыпать всю просеянную муку и вымесить, теперь уже руками тесто.
3
Оно получилось мягким и не липнет к рукам. Накрыть его пленкой и отставить в сторону. Пусть "созревает"😉
4
Тем временем уже подоспела картошка. Ее следует слить и сделать из нее толченку. Я в картошку ничего не добавляла, даже соли. Сыр натереть на крупной тёрке.
5
В миску с фаршем добавить нашинкованный лук, паприку, яйцо, соль и соду. Все тщательно перемешать.
6
Начинка готова, тесто подошло. Формочку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
7
Тесто раскатать (без муки) на столе толщиной 3-5 мм и вырезать стаканом лепешки. Положить в лепешку приготовленный фарш и слепить "пельмешки", как показано на фото. Начинаем выкладывать первый ряд по краю из таких пельмешек.
8
Завершив круг, начинаем второй, но уже с другой начинкой. Картошка и сверху присыпать тёртым сыром.
9
Завершив второй круг с картошкой, вновь делаем с мясом. И так до самой середины. Даём нашему пирогу "подняться" иными словами: расстояться. Смазать его яйцом, посыпать кунжутом.
10
Помещаем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Температура при выпекании 180°.
11
Готовность проверяем зубочисткой. Ещё некоторое время оставить пирог в формочке. Через 15-20 минут можно приглашать к чаю.
12
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Давно хотела сделать пирог такой конструкции, да все руки не доходили. Вот теперь точно сделаю!))) только мне непонятно, зачем в фарш яйцо.
7 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!