Пирог "ХРИЗАНТЕМА" с мясом и картошкой

Пирог "ХРИЗАНТЕМА" с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пироги #выпечка Давно собиралась испечь такой пирог. В тесте своем я не сомневалась, а...
2 пирога
45

Ингредиенты

ТЕСТО получилось 900 гр
муки в/с 500 гр
молока 125 гр
кефира 125 гр
растительного масла 60 гр
яйцо 1 шт
сухих дрожжей 7 гр (1 пакетик)
сахар 1 столовая ложка
Соль, пищевая сода по вкусу
НАЧИНКА:
фарш (свинина + говядина 50х50) 500 гр
Лук по вкусу
яйцо 2 шт
паприки 0,5 чайной ложки
Соль, пищевая сода по вкусу
Пюре из трёх картошин
сыра 75-80 гр
яйцо для смазывания теста 1 шт
семени кунжута для присыпки Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В разогретое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 10 минут (дрожжи активируются), кефир и соль. Все перемешать венчиком. Теперь можно добавить масло и снова все перемешать.
2
В полученную массу вбить венчиком яйцо. Всыпать всю просеянную муку и вымесить, теперь уже руками тесто.
3
Оно получилось мягким и не липнет к рукам. Накрыть его пленкой и отставить в сторону. Пусть "созревает"😉
4
Тем временем уже подоспела картошка. Ее следует слить и сделать из нее толченку. Я в картошку ничего не добавляла, даже соли. Сыр натереть на крупной тёрке.
5
В миску с фаршем добавить нашинкованный лук, паприку, яйцо, соль и соду. Все тщательно перемешать.
6
Начинка готова, тесто подошло. Формочку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
7
Тесто раскатать (без муки) на столе толщиной 3-5 мм и вырезать стаканом лепешки. Положить в лепешку приготовленный фарш и слепить "пельмешки", как показано на фото. Начинаем выкладывать первый ряд по краю из таких пельмешек.
8
Завершив круг, начинаем второй, но уже с другой начинкой. Картошка и сверху присыпать тёртым сыром.
9
Завершив второй круг с картошкой, вновь делаем с мясом. И так до самой середины. Даём нашему пирогу "подняться" иными словами: расстояться. Смазать его яйцом, посыпать кунжутом.
10
Помещаем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Температура при выпекании 180°.
11
Готовность проверяем зубочисткой. Ещё некоторое время оставить пирог в формочке. Через 15-20 минут можно приглашать к чаю.
12
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Давно хотела сделать пирог такой конструкции, да все руки не доходили. Вот теперь точно сделаю!))) только мне непонятно, зачем в фарш яйцо.
7 апреля 2020 г.
Ответить
Я всегда добавляю в фарш яйца. Для прочности что ли?
7 апреля 2020 г.
Ответить
Для прочности в котлеты, например. А тут оно зачем? Я просто не кладу в пироги. Думаю, может, надо попробовать?
7 апреля 2020 г.
Ответить
А я всегда добавляю. Оно тогда не расползается и не растекается. Более сухо в середине.
7 апреля 2020 г.
Ответить
Надо попробовать. Спасибо!
7 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!