Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Плехова ✈️
#1апреля Британский повар Джейми Оливер - мастер комбинировать, казалось бы, абсолютно...
4 порции
6
Ингредиенты
- молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями 600 г
- сладких мандарина 4
- очищенных грецких орехов 40 г
- тархуна (15 г), можно заменить свежей мятой 1/2 пучка
- рассыпчатого козьего сыра или рикотты 100 г
- для соуса
- мандарин 1
- оливкового масла 1 ст.л.
- красного бальзамического уксуса несколько капель
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры. Остудить и нарезать крупными ломтиками. Выложить в чашку.
2
Приготовить соус: мандарин очистить, завернуть в марлю и выдавить сок в миску. Добавить оливковое масло и уксус. Перемешать - соус готов! Залить соусом свеклу, добавить листики тархуна и дать постоять 10 минут. Затем разложить свеклу по порционным тарелкам.
3
Добавить дольки мандаринов.
4
Раскрошить козий сыр. Если такого нет, возьмите рикотту. Добавьте грецкие орехи.
5
Необычный, очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Всё хорошо, но когда молодая свёкла есть, мандаринов нет, в декабре мандарины появятся, свёкла уже не молода 🤣🤣🤣!!!
25 апреля 2020 г.
Ответить
Какой рецепт интересный 👍Жаль, что я его в начале лета не видела. Возьму себе в закладки. Спасибо, Олеся, что поделились ♥️
31 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!