Подлива к гречневой каше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#оставайсядома #бодипозитив
Ингредиенты
- Мясо 800 г
- Раст. Масло 3 ст л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томат 300 мл
- Зелень петрушки, укропа, регана (базилик)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для подливы можно использовать разное мясо, какое у вас есть (свинина, говядина, индейка, курица). Его необходимо отварить в течение 1 часа. Затем перекрутить его через мясорубку или мелко нарезать.
2
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук (1 шт.), до золотого цвета. Добавить морковь 🥕(1 шт.) натертую на тёрке, обжаривать 3 минуты, помешивая. Нарубить мелко чеснок, (3 зубчика) отправить к зажарке на 1-2 минуты.
3
Влить томат 🍅(300 мл), или натереть свежие помидоры на тёрке. Протушить пару минут. Затем выложить наше мясо, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. В конце добавить вашу любимую зелень. Я использовала петрушку, укроп и реган.
4
Гречневую кашу отварить отдельно. Я всегда каши варю в мультиварке. Гречку хорошо перебрать, промыть в нескольких водах. В пропорции 1:2 с водой. Добавить соль, масло. Варить в режиме вашей 🥘 мультиварки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!