avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Зебра" классический пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Зебра" классический пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сахара 200 г
  • Растопленного сливочного масла 30 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 20 процентной 200 г
  • Разрыхлителя 12 г
  • Соли, ванилина 1 щеп.
  • Масло для смазывания
  • Глазурь
  • Молока 5 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Какао 3 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, дать остыть.
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавить масло, перемешать, затем добавить сметану и все перемешать до однородности.
3
Далее смешать все сухие ингредиенты. Муку просеять.
4
Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью в яичную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.
5
Разделить на две части, в одну добавить 2 ст. л. какао, перемешать.
6
Форму смазать маслом, кладём по 1 ложке каждого цвета в центр формы, пока не закончится тесто.
7
Затем м помощью зубочистки делаем лучики к центру, получается паутинка.
8
Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах, готовность проверить спичкой.
9
Для глазури: ставим миску на огонь, растапливаем масло, добавить сахар, молоко, затем какао и мешать, чтобы не было комочков, варить до начала загустения. Полить пирог горячей глазурью (это важно). Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4