
"Зебра" классический пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 200 г
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Яйца 3
- Сметаны 20 процентной 200 г
- Разрыхлителя 12 г
- Соли, ванилина 1 щеп.
- Масло для смазывания
- Глазурь
- Молока 5 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Какао 3 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, дать остыть.
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавить масло, перемешать, затем добавить сметану и все перемешать до однородности.
3
Далее смешать все сухие ингредиенты. Муку просеять.
4
Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью в яичную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.
5
Разделить на две части, в одну добавить 2 ст. л. какао, перемешать.
6
Форму смазать маслом, кладём по 1 ложке каждого цвета в центр формы, пока не закончится тесто.
7
Затем м помощью зубочистки делаем лучики к центру, получается паутинка.
8
Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах, готовность проверить спичкой.
9
Для глазури: ставим миску на огонь, растапливаем масло, добавить сахар, молоко, затем какао и мешать, чтобы не было комочков, варить до начала загустения. Полить пирог горячей глазурью (это важно). Приятного аппетита!!!



4.95896
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)