"Зебра" классический пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#оставайсядома
Ингредиенты
- муки 300 г
- сахара 200 г
- растопленного сливочного масла 30 г
- яйца 3
- сметаны 20 процентной 200 г
- разрыхлителя 12 г
- соли, ванилина Щепотка
- Масло для смазывания
- Глазурь
- молока 5 ст. л.
- сахара 2 ч. л.
- какао 3 ч. л.
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, дать остыть.
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавить масло, перемешать, затем добавить сметану и все перемешать до однородности.
3
Далее смешать все сухие ингредиенты. Муку просеять.
4
Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью в яичную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.
5
Разделить на две части, в одну добавить 2 ст. л. какао, перемешать.
6
Форму смазать маслом, кладём по 1 ложке каждого цвета в центр формы, пока не закончится тесто.
7
Затем м помощью зубочистки делаем лучики к центру, получается паутинка.
8
Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах, готовность проверить спичкой.
9
Для глазури: ставим миску на огонь, растапливаем масло, добавить сахар, молоко, затем какао и мешать, чтобы не было комочков, варить до начала загустения. Полить пирог горячей глазурью (это важно). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!