"Зебра" классический пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#оставайсядома
6
Ингредиенты
муки 300 г
сахара 200 г
растопленного сливочного масла 30 г
яйца 3
сметаны 20 процентной 200 г
разрыхлителя 12 г
соли, ванилина Щепотка
Масло для смазывания
Глазурь
молока 5 ст. л.
сахара 2 ч. л.
какао 3 ч. л.
сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло, дать остыть.
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавить масло, перемешать, затем добавить сметану и все перемешать до однородности.
3
Далее смешать все сухие ингредиенты. Муку просеять.
4
Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью в яичную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.
5
Разделить на две части, в одну добавить 2 ст. л. какао, перемешать.
6
Форму смазать маслом, кладём по 1 ложке каждого цвета в центр формы, пока не закончится тесто.
7
Затем м помощью зубочистки делаем лучики к центру, получается паутинка.
8
Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах, готовность проверить спичкой.
9
Для глазури: ставим миску на огонь, растапливаем масло, добавить сахар, молоко, затем какао и мешать, чтобы не было комочков, варить до начала загустения. Полить пирог горячей глазурью (это важно). Приятного аппетита!!!
4.95896
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!