
Картофель « Буланжер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Масло сливочного 60 г
- Молока 400 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель порезать тонкими ломтиками(~2 мм). Лук тонкими полукольцами. Картофель посолить, поперчить. Форму смазать слив. маслом. Выложить картофель, сверху лук, последний слой картофеля.
2
Залить картофель горячим молоком,молоко должно доходить до верхнего слоя картофеля, но не покрывать. Верхний слой полить растопленным сливочное маслом.
3
Форму закрыть фольгой и выпекать 30 мин. при t200•C. Затем фольгу снять, убавить t до 180•С, и выпекать до золотистой корочки ещё 30 мин.



4.82108
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями