Хачапури по-майкопски 🥯

Хачапури по-майкопски 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#оставайсядома
12

Ингредиенты

муки пшеничной 800 гр- 1 кг
домашнего сулугуни 800-900 гр
домашнего молока 300 мл
воды 200 мл
сухих быстрорастворимых дрожжей 2 пачки
соли 1-2 ч.л.
сахара 2 ч.л.
растительного масла 1-2 ч.л.
сливочного масла 50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку в чашку, где будем замешиваться тесто и добавляем дрожжи, соль и сахар.
2
Затем добавляем потихонечку молоко комнатной температуры и постоянно помешиваем.
3
Когда молоко все вмешали, добавляем воду, также комнатной температуры, мукой не забиваем тесто, поэтому лучше сначала насыпать муки грамм 700 - 800 (я высыпала всю муку и уже в процессе поняла о своей ошибке).
4
Накрываем тесто и ставим в тёплое место подходить.
5
Затем натираем сулугуни на крупной терке, как мне рассказывали грузинские попутчицы - они сыр разминают руками до мелких кусочков, но мой сыр получился плотнее чем их имеретинский поэтому я на терке натирала.
6
Смотрим тесто, когда оно подошло обминаем его и оставляем ещё раз подходить.
7
Когда тесто второй раз подошло, слегка поливаем растительным маслом и разделываем его на небольшие колобочки, выкладываем на разделочную поверхность и накрываем полотенцем.
8
Затем раскатываем пласт, в центр кладём колобок из начинки и собираем тесто вокруг начинки в колобок.
9
На бумаге для выпечки раскатываем наш «сырный колобок» придавая форму хачапури.
10
Затем отправляем наш хачапури в разогретую до 200 - 220 С минут на 25 - 30 (время зависит от вашей духовки, поэтому следите, чтобы не зажарились Ваши хачапури).
11
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом с обеих сторон и складываем стопочкой, но уверяю вас они у вас не успеют застояться, съедаются до последней крошки даже малоежками (проверено на самой настоящей молоежке 🤗, ребёнок остался в восторге).
12
Приятного аппетита!!!💖
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился очень вкусный, сулугуни покупной, домашнего не было и остатки сыра посыпала сверху. Спасибо большое за рецепт 😘💞💗💖
30 января 2021 г.
Ответить
Рада, что понравилось 💖💖💖
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!