avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-майкопски 🥯
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-майкопски 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 800 гр 1 кг
  • Домашнего сулугуни 800-900 г
  • Домашнего молока 300 мл
  • Воды 200 мл
  • Сухих быстрорастворимых дрожжей 2 пач.
  • Соли 1-2 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Растительного масла 1-2 ч. л.
  • Сливочного масла 50-100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в чашку, где будем замешиваться тесто и добавляем дрожжи, соль и сахар.
2
Затем добавляем потихонечку молоко комнатной температуры и постоянно помешиваем.
3
Когда молоко все вмешали, добавляем воду, также комнатной температуры, мукой не забиваем тесто, поэтому лучше сначала насыпать муки грамм 700 - 800 (я высыпала всю муку и уже в процессе поняла о своей ошибке).
4
Накрываем тесто и ставим в тёплое место подходить.
5
Затем натираем сулугуни на крупной терке, как мне рассказывали грузинские попутчицы - они сыр разминают руками до мелких кусочков, но мой сыр получился плотнее чем их имеретинский поэтому я на терке натирала.
6
Смотрим тесто, когда оно подошло обминаем его и оставляем ещё раз подходить.
7
Когда тесто второй раз подошло, слегка поливаем растительным маслом и разделываем его на небольшие колобочки, выкладываем на разделочную поверхность и накрываем полотенцем.
8
Затем раскатываем пласт, в центр кладём колобок из начинки и собираем тесто вокруг начинки в колобок.
9
На бумаге для выпечки раскатываем наш «сырный колобок» придавая форму хачапури.
10
Затем отправляем наш хачапури в разогретую до 200 - 220 С минут на 25 - 30 (время зависит от вашей духовки, поэтому следите, чтобы не зажарились Ваши хачапури).
11
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом с обеих сторон и складываем стопочкой, но уверяю вас они у вас не успеют застояться, съедаются до последней крошки даже малоежками (проверено на самой настоящей молоежке 🤗, ребёнок остался в восторге).
12
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2