
Яблочный крамбл 🍎🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сахара 70 г
- Тёплого сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Яблока 3–4
- Сахара 80 г
- Сок половинки лимона
- Корицы 1 ч. л.
- Для крошек:
- Холодного сливочного масла 80 г
- Муки 100 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для теста взбиваем сахар, масло, яйцо и соль, затем постепенно вмешиваем муку в получившуюся массу. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Далее выкладываем их на сковороду, добавляем сахар, сок лимона и корицу. Перемешиваем и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
3
Деля крошки в миску кладём муку, сахар и холодное сливочное масло. Режем ножом до консистенции крошек.
4
Смазываем форму маслом. Распределяем тесто по дну и стенкам формы. Выкладываем яблоки и посыпаем крошкой.
Готовим в духовке предварительно разогретой до 180’С 20 минут.
Приятного аппетита 👩🏻🍳



4.881484
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)