Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
Я люблю чтоб всего было много и побольше, ведь семья у нас большая.
5

Ингредиенты

Фунчоза
Куриная грудка
Морковь
Лук
Болгарский перец
Огурцы
Помидоры черри
Соевый соус
Соль
Перец
Кунжут
Растительное масло
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна - так удобнее брать кусочки палочками.
2
В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.
3
Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу - полукольцами, а очищенную морковь соломкой. В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи. Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача - не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими). Перекладываем перец, лук и морковь к курице.
4
Дальше займемся приготовлением лапши. Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной. Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.
5
Огурцы нарезаем тонкими брусочками. Помидоры черри на 4 части. Остывшую лапшу кладем к овощам с курицей, перемешиваем. Следом добавляем свежий огурец и помидоры. Остается заправить блюдо соевым соусом и выдавить пару зубчиков чеснока.
6
Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу. Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💓.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!