![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мерзликина
Я люблю чтоб всего было много и побольше, ведь семья у нас большая.
Ингредиенты
- Фунчоза
- Куриная грудка
- Морковь
- Лук
- Болгарский перец
- Огурцы
- Помидоры черри
- Соевый соус
- Соль
- Перец
- Кунжут
- Растительное масло
- Чеснок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна - так удобнее брать кусочки палочками.
2
В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.
3
Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу - полукольцами, а очищенную морковь соломкой.
В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.
Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача - не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).
Перекладываем перец, лук и морковь к курице.
4
Дальше займемся приготовлением лапши. Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.
Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.
5
Огурцы нарезаем тонкими брусочками. Помидоры черри на 4 части.
Остывшую лапшу кладем к овощам с курицей, перемешиваем.
Следом добавляем свежий огурец и помидоры.
Остается заправить блюдо соевым соусом и выдавить пару зубчиков чеснока.
6
Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.
Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💓.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861611
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями