
КАНТУЧЧИ (итальянское печенье). Идеально подходит к утреннему кофе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Я пробовала готовить кантуччи по разным рецептам, но именно этот особенно полюбился...
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца (3 в тесто, одно для смазывания) 4
- Изюма 100 г
- Обжаренного миндаля 100 г
- Цедра одного лимона
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску.
2
Всыпаем сахар, соль и цедру лимона. Перемешиваем.
3
В отдельной посуде немного смешиваем 3 яйца и ванильный сахар.
4
Вливаем яйца в муку и руками замешиваем тесто. В конце всыпаем обжаренный миндаль и изюм и тщательно вмешиваем их в тесто. Тесто получается немного липким. Но если сильно липкое можно добавить ещё чуть-чуть муки.
5
Разделяем тесто на две части и формируем прямоугольные колбаски, удобнее это делать на противне застеленным пергаментной бумагой!
6
Четвёртое яйцо взбиваем и тщательно смазываем колбаски.
7
Отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 25 - 30 минут. Вытаскиваем и убавляем жар в духовке до 150 градусов.
8
Нарезаем колбаски ножом на печенье толщиной максимум 1.5 сантиметра. Выкладываем обратно на противень и отправляем обратно в духовку ещё на 20 мин. для того чтобы печенье подсохло.
9
Вытаскиваем, даём остыть и варим кофе.
10
Подробное видео на моей странице в инстаграме @irinaspain25



4.792176
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)