avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
КАНТУЧЧИ (итальянское печенье). Идеально подходит к утреннему кофе!
КАНТУЧЧИ (итальянское печенье). Идеально подходит к утреннему кофе!
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

КАНТУЧЧИ (итальянское печенье). Идеально подходит к утреннему кофе!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Я пробовала готовить кантуччи по разным рецептам, но именно этот особенно полюбился...

Ингредиенты

  • муки 280 гр.
  • сахара 120 гр
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • яйца (3 в тесто, одно для смазывания) 4
  • изюма 100 гр.
  • обжаренного миндаля 100 гр.
  • цедра одного лимона
  • соли щепотка

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску.
2
Всыпаем сахар, соль и цедру лимона. Перемешиваем.
3
В отдельной посуде немного смешиваем 3 яйца и ванильный сахар.
4
Вливаем яйца в муку и руками замешиваем тесто. В конце всыпаем обжаренный миндаль и изюм и тщательно вмешиваем их в тесто. Тесто получается немного липким. Но если сильно липкое можно добавить ещё чуть-чуть муки.
5
Разделяем тесто на две части и формируем прямоугольные колбаски, удобнее это делать на противне застеленным пергаментной бумагой!
6
Четвёртое яйцо взбиваем и тщательно смазываем колбаски.
7
Отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 25 - 30 минут. Вытаскиваем и убавляем жар в духовке до 150 градусов.
8
Нарезаем колбаски ножом на печенье толщиной максимум 1.5 сантиметра. Выкладываем обратно на противень и отправляем обратно в духовку ещё на 20 мин. для того чтобы печенье подсохло.
9
Вытаскиваем, даём остыть и варим кофе.
10
Подробное видео на моей странице в инстаграме @irinaspain25
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10