
Кантуччи с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Novichkova
#выпечка #дляленивых #печенье #кантуччи
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 50 г
- Цельного миндаля 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедра лимона
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Сюда же можно добавить цедру лимона.
2
Отдельно взбить в пену 3 яйца. Растопленное масло остудить и влить к яйцам.
3
Полученную смесь выливаем в сухую основу и замешиваем тесто. Оно будет липким, но забивать мукой не нужно, лучше при необходимости работать в перчатках или пользоваться лопаточкой.
4
Миндаль подсушить на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Кожицу не снимать.
5
Добавляем в тесто миндаль.
6
Разделить тесто на 2 или 3 части, сформировать батоны и выложить на противень.
7
Выпекаем полученные заготовки при 180° минут 15-20.
8
Затем разрезаем на ломтики шириной 1-1,5 см по диагонали.
9
Полученные ломтики снова укладываем на противень и отправляем в духовку при той же температуре.
10
Если хотите, чтобы сердцевина печенья была мягкой, выпекайте 5-7 минут. Чтобы ломтики просушились и затвердели понадобится 10-15 минут.
11
Приятного аппетита!



4.792165
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями