avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кантуччи - очень вкусное итальянское печенье
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кантуччи - очень вкусное итальянское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Один вариант приготовления был раньше, этот раз приготовила с кукурузной мукой. Так они...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 120 г
  • Пшеничной муки 150 г
  • Кукурузной муки 180-200 г
  • Яйца 2
  • Желтка 2
  • Лимона цедра 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Миндаля 100-150 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В миску добавить сахар, яйца, желтки, цедру лимона и все взбить до пышной массы (мин 3-5).
2
В другой миске соединить 2 вида муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и постепенно вводить муку в яичную смесь. Вымесить тесто. Оно будет очень плотным.
3
Миндаль можно порубить либо добавить целиком. Ещё раз вымесить тесто. Разделить на три части и сформировать 3 батона. Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать при 170 градусах мин 30-30.
4
Готовые батоны достать и остудить. Потом острым (желательно хлебным ножом) аккуратно пилить на ломтики толщиной 1 см. Опять выкладываем готовые кусочки печенья на противень с бумагой и выпекаем ещё мин 5-10 при 160 градусах.
5
Хранить в платно закрытом контейнере или банке около месяца. Но они очень быстро съедаются с чаем, глинтвейном или сладким вином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5