
Кантуччи - очень вкусное итальянское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Один вариант приготовления был раньше, этот раз приготовила с кукурузной мукой. Так они...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 120 г
- Пшеничной муки 150 г
- Кукурузной муки 180-200 г
- Яйца 2
- Желтка 2
- Лимона цедра 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Миндаля 100-150 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску добавить сахар, яйца, желтки, цедру лимона и все взбить до пышной массы (мин 3-5).
2
В другой миске соединить 2 вида муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и постепенно вводить муку в яичную смесь. Вымесить тесто. Оно будет очень плотным.
3
Миндаль можно порубить либо добавить целиком. Ещё раз вымесить тесто. Разделить на три части и сформировать 3 батона. Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать при 170 градусах мин 30-30.
4
Готовые батоны достать и остудить. Потом острым (желательно хлебным ножом) аккуратно пилить на ломтики толщиной 1 см. Опять выкладываем готовые кусочки печенья на противень с бумагой и выпекаем ещё мин 5-10 при 160 градусах.
5
Хранить в платно закрытом контейнере или банке около месяца. Но они очень быстро съедаются с чаем, глинтвейном или сладким вином.



4.95887
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)