avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кантуччи🍪☕🍷
Кантуччи🍪☕🍷
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кантуччи🍪☕🍷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳
Традиционное итальянское печенье, похожее на сладкие сухарики. Обычно его подают в...

Ингредиенты

  • Муки (меня смесь в/с и ц/з в соотношении 3:1) 400 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Рубленных орехов (у меня миндаль) 120 г
  • Цукатов (можно вишню/изюм/клюкву) 130 г
  • Цедра 1 апельсина

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем силиконовым или тефлоновым ковриком.
2
Белок одного яйца отделяем и пока убираем в сторону.
3
Остальные яйца (3 шт+1 желток) взбиваем с сахаром до небольшой пены 2-3 мин.
4
Всыпаем муку, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто. Добавляем цедру, орехи и цукаты. Тесто будет очень плотное и немного липкое.
5
Присыпаем стол мукой и формируем 3-4 колбаски. Переносим их на противень, смазываем белком и ставим выпекаться 25-35 мин до сухой шпажки.
6
Немного остужаем, нарезаем на кусочки толщиной 1 см и ставим в духовку подсушиться на 8-10 мин. Переворачиваем печенье и ещё подсушиваем 5-7 мин.
7
Остужаем на решетке. Вкусное ароматное кантуччи готово🍪Печенье можно хранить 2-3 недели в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита😍!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами