avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "кантуччи"

Печенье "кантуччи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍽️ 🏃‍♂️
Вкусное, рассыпчатое печенье с миндалём и цитрусовыми

Ингредиенты

  • яйца 🥚🥚🥚 3
  • сливочного масла 150 гр
  • сахара 150 гр
  • Ванилин
  • Цедра лимона и апельсина 🍊🍋
  • разрыхлителя 3 гр
  • муки 350 гр
  • миндаль 200 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло нарезанное на кубики (масло должно побыть при комнатной температуре минут 10) взбиваем минуты 3,следом добавляем цедру и снова взбиваем минуты 3.
2
Добавляем ванилин, порциями муку, разрыхлитель и тоже взбиваем. Как замесили муку добавляем обжаренный миндаль (целый) вмешиваем его ложкой или рукой в тесто. Тесто достаточно мягкое можно сказать липкое, убираем посуду с тестом в холодильник минут на 30. Там тесто загустеет.
3
По истечении 30 минут достаём тесто, отщипываем и формируем колбаски (из всего теста 4 колбаски шириной 2 см) аккуратно укладываем их на бумагу для выпечки их потом нужно положить прям так на поднос и убрать наши колбаски в морозильник, именно в морозильник минут на 30.
4
Достаём из морозильника колбаски и отправляем их в духовку разогретую до 170 ° и печём до зарумянивания. Достаём испеченные колбаски, режем колбаски наискосок и снова на противень срезом вверх ещё на 5 минут. Достаём печенье остужаем и кушаем 🤗 приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!