
Дрожжевое тесто "Минутка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Гостевский
Никакой опары, никакого ожидания. Справится и новичок. А главное к рукам не липнет!
.
8
Ингредиенты
- муки 225 г
- молока 100 мл
- соли 0.5 ч. л.
- сахара 0.5 ст. л.
- сухих дрожжей 5 г
- сливочного масла 90 г
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Греем молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. У меня это 1 минута в микроволновке с режимом "Разморозка"
2
Добавляем в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
3
Растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры. Я поступаю как с молоком. Масло топится наполовину, дальше ложкой перемешиваю. Температура выходит оптимальная.
4
Масло добавляем к смеси. Перемешиваем.
5
Всыпаем муку и размещаем вначале ложкой, потом месим руками.
6
Готово. Формируем изделия и выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах. Мне данного количества теста хватает, к примеру, на 16 сосисок.



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)