Ржаные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Ароматные лепёшки с мёдом. #хлеб #лепешки
50-55 минут
10 штук
Ингредиенты
ржаной муки 2 стакана
цельнозерновой муки 80 г
меда 2 ст. л.
растительного масла 2 ст. л.
соды 1 ч. л. без горки
лимонного сока 1 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
кориандра и тмина 1 ст. л.
воды 1 стакан (примерно)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать 2 вида муки, добавить соль, мёд, растительное масло, гашеную в лимонном соке соду и половину пряностей.
Постепенно добавить воду и замесить тесто. Если тесто получилось жидким или липким, добавьте немного цельнозерновой муки.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 30 минут.
2
Тесто можно раскатать и вырезать из него лепёшки. Мне больше нравится отрывать от теста кусочки, делать небольшие колобки (примерно по 60 г), а потом их расплющивать. Сверху лепёшки посыпать пряностями, слегка вдавив их. Можно наколоть лепёшки вилкой.
3
Выпекать на застеленный противне при 220 градусах 10-15 минут. Остудить под полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!