
Земелах с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
С 8 апреля и в течение недели - Пейсах! Или Хаг а-Херут - праздник свободы в память об...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сухого молока 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ежевики 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопить масло, добавить 3 ложки сахара, сухое молоко, соль и разрыхлитель. Вбить 1 яйцо и перемешать.
2
Муку просеить горкой на стол, в середине сделать ямку, влить туда тесто и, стараясь быстро, заместить гладкое эластичное тесто.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3-4 мм). Взбить яйцо, смазать им поверхность пласта, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Круглой формой вырезать штучные печенья.
4
Ежевика была размороженная. По 2 ягодки положить на центр кружка теста, завернуть складками вокруг ягод. Впрочем, можно обойтись и без ягод!
5
Выпекать печенье 15 минут при t 200. Остудить и - можно подавать лакомство к столу!



4.931040
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями