Жареные караси 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Карась - речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом, но в ней содержится...
Ингредиенты
- свежих карася 4 шт
- Мука
- Соль, перец
- Майонез
- Приправа «для рыбы»
- небольших луковицы 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Ломтики лимона для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте пожалуйста все ингредиенты и начнём 🙂
2
Свежих карасей чистим от чешуи (за меня это сделали в магазине), удаляем внутренности (аккуратно с желчным пузырем, не лопать!). Если в рыбе есть икра, сохраняем (деликатес 🤤)
3
После того, как удалили внутренности, тщательно прочищаем брюшко (до розового цвета). Отрубаем голову и хвост, удаляем плавники, промываем рыбку.
4
Когда все наши караси будут почищены и готовы к жарке, производим секретное действие для удаления костей (хотяяя, какое оно секретное 😅) делаем достаточно глубокие надрезы очень острым ножом по всей тушке (расстояние между надрезами - 0,3-0,6 см)
5
Посыпаем рыбок солью, перцем и специями, оставляем примерно на 10 минут, обмазываем с двух сторон майонезом.
6
Режем лук полукольцами, начиняем карасей луком.
7
Раскаливаем в глубокой сковороде масло. Обваливаем рыбок в муке с двух сторон и кладём в сковороду.
8
Обжариваем примерно по 7-10 минут с двух сторон на среднем огне (у меня «7»)
9
Подаём с овощным салатом 🥗
10
Приятнейшего аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая красивая подача😍, обожаю такое и сама стараюсь всё делать красиво
19 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!