Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Почему домашний хлеб получается таким вкусным и ароматным? Есть тут один секрет: тесто,...
Ингредиенты
- гр Муки 450-500
- Тёплой воды 350 мл
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1/3 ст. л.
- гр Дрожжей "Саф Момент" 6
- Подсолнечное масло
- Для смазывания
- Яичный желток
- Вода или молоко
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Муку просеиваем, добавляем воду с дрожжами, замешиваем тесто. Чтобы тесто насытилось кислородом, нужно его хорошо вымесить. Когда тесто вымесили, добавляем подсолнечное масло вымешиваем.
2
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем для поднятия. Когда тесто подошло, обминаем его и даём подняться ещё раз. Далее выкладываем тесто в форму, даём ещё раз подойти. Когда тесто подошло, смазываем яичным желтком, перемешанным с водой или молоком. Выпекаем при 180t° 30-40 минут.
3
После того, как выключили духовку, оставляем хлеб в ней ещё на 10 минут, далее остужаем на решётке. Хлеб получается очень мягким. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями