avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Почему домашний хлеб получается таким вкусным и ароматным? Есть тут один секрет: тесто,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450-500 г
  • Тёплой воды 350 мл
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 1/3 ст. л.
  • Дрожжей "саф момент" 6 г
  • Подсолнечное масло
  • Для смазывания
  • Яичный желток
  • Вода или молоко

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Муку просеиваем, добавляем воду с дрожжами, замешиваем тесто. Чтобы тесто насытилось кислородом, нужно его хорошо вымесить. Когда тесто вымесили, добавляем подсолнечное масло вымешиваем.
2
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем для поднятия. Когда тесто подошло, обминаем его и даём подняться ещё раз. Далее выкладываем тесто в форму, даём ещё раз подойти. Когда тесто подошло, смазываем яичным желтком, перемешанным с водой или молоком. Выпекаем при 180t° 30-40 минут.
3
После того, как выключили духовку, оставляем хлеб в ней ещё на 10 минут, далее остужаем на решётке. Хлеб получается очень мягким. Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями