avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантный картофель с рисом
Пикантный картофель с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикантный картофель с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#премиявторыеблюда #премиякреатив

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • вода
  • длиннозерного риса 4 ст. ложки
  • морковь, репчатый лук, перец красный острый стручковый по 1 шт.
  • Крабовое мясо
  • майонез
  • чеснок 1-2 зубчика
  • Розмарин, кофе, специи
  • Подсолнечное масло, льняное масло
  • Консервированная кукуруза
  • замороженная зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нашинковать. Рис промыть.
2
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть и положить репчатый лук, сверху морковь и рис. Взять 2 см перца красного острого, мелко порезанного и положить сверху. Обжаривать. Посыпать специями и облить льняным маслом. Готовить минут 10. Постоянно при этом перемешивать. В этом шаге готовится жареный рис.
3
Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Положить в отдельную глубокую сковороду, залить водой и посыпать розмарином. Готовить под крышкой. Минут через пять положить рис с овощами. Добавить немного кофе для цвета (коричневый). Всё это хорошо перемешать. (Рис должен получиться как обжаренные семечки. Сразу скажу, что может и не получаться).
4
Приготовить крабовую пасту. Крабовое мясо натереть на мелкой тёрке и тщательно вымесить с майонезом. Сюда же добавить натёртый чеснок. Крабовую пасту положить в сковороду в конце и оставить под крышкой.
5
Перед подачей положить консервированную кукурузу и зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями