
Пикантный картофель с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премиявторыеблюда #премиякреатив
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- вода
- длиннозерного риса 4 ст. ложки
- морковь, репчатый лук, перец красный острый стручковый по 1 шт.
- Крабовое мясо
- майонез
- чеснок 1-2 зубчика
- Розмарин, кофе, специи
- Подсолнечное масло, льняное масло
- Консервированная кукуруза
- замороженная зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нашинковать. Рис промыть.
2
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть и положить репчатый лук, сверху морковь и рис. Взять 2 см перца красного острого, мелко порезанного и положить сверху. Обжаривать. Посыпать специями и облить льняным маслом. Готовить минут 10. Постоянно при этом перемешивать. В этом шаге готовится жареный рис.
3
Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Положить в отдельную глубокую сковороду, залить водой и посыпать розмарином. Готовить под крышкой. Минут через пять положить рис с овощами. Добавить немного кофе для цвета (коричневый). Всё это хорошо перемешать. (Рис должен получиться как обжаренные семечки. Сразу скажу, что может и не получаться).
4
Приготовить крабовую пасту. Крабовое мясо натереть на мелкой тёрке и тщательно вымесить с майонезом. Сюда же добавить натёртый чеснок. Крабовую пасту положить в сковороду в конце и оставить под крышкой.
5
Перед подачей положить консервированную кукурузу и зелень.



4.851735
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями