
Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Яблочный пирог - Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный...
Ингредиенты
- яблоки 500 г
- сахар 250 г
- мука 180 г
- яйца 6 шт
- разрыхлитель 1 пачка
- масло сливочное 10 г
- сок лимона
- Приправа для шарлотки и яблочного штруделя - по желанию
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
2
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
3
Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
4
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!
5
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/kUMyBBIIixc



4.931077
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)