Ципура (морской окунь) в панцире из соли. Рыбка получается сочной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Koval
Узнала этот рецепт в Греции. Хоть здесь в основном рыбу жарят на гриле, но есть и такой...
2-4 порции
9
Ингредиенты
- ципуры 2
- Лимон 1/2 (кожу очистить)
- оливкового масла с чесноком перцем и розмарином 1 ст л
- Крупная соль
- Можно смазать и маслом без добавок, добавив сверху специй
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем противень. Выкладываем на дно фольгу. Насыпаем слой крупной соли.
2
Рыбу с двух сторон намазать маслом. Если нет уже настоенного масла с перцем, чесноком и розмарином, то тогда можно добавить это все в масло перед тем как намазать рыбу или просто добавить специи. Но немного.
3
Выложить рыбу на приготовленный противень и внутрь положить очищенные дольки лимона. Засыпать рыбку крупной солью.
4
Поставить в духовку на верхний и нижний жар на 20 минут с температурой 180°. Затем на 10 минут/220° на режим гриль. В обычной духовке запекать 30 мин при 200°. Первое фото после 20 минут в духовке. Аккуратно поднимаем панцирь из соли, он твёрдый иии приятного аппетита🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Какая вкусная рыба, спасибо большое. Анна Вы молодец 👩🍳💐 что находите время делиться с нами своими 😋 вкусными ! Продолжайте в том же духе 😉👍🌹
27 июня 2020 г.
Ответить