Баранина в апельсиновом соке с пряной морковью

Баранина в апельсиновом соке с пряной морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#бодипозитив Необыкновенно вкусное, ароматное и нежное блюдо.
4-5 порций
32

Ингредиенты

мякоти баранины 900 гр
Для маринада:
Сок 2 апрельсинов
гречишного мёда 2 ст. ложки
зернистой горчицы 2 ст. ложки
Соль
Перец чёрный молотый
Для гарнира:
средних морковок 5-6
пекинской капусты 3-4 листа
оливкового масла 2 ст. ложки
белого сухого вина 100 мл
соевого соуса 1 ст. ложка
гречишного мёда 2 ст. ложки
оливок без косточек 12
маслин без косточек 12
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину вымыть, обсушить, удалить лишний жир, пленки. Нарезать крупными кусочками, натереть солью и перцем.
2
В миске смешать апельсиновый сок, мёд, горчицу, хорошо перемешать, положить в маринад баранину накрыть крышкой и мариновать 1 час.
3
Морковь очистить, нарезать брусочками, разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь 4 минуты, влить вино и готовить на среднем огне, пока оно не испарится, время от времени перемешивая, добавить мёд и соевый соус, тщательно перемешать и тушить 6-7 минут.
4
Маслины и оливки нарезать кружочками, добавить к моркови.
5
Раскалить сковороду, баранину вынуть из маринада и выложить на сковороду. Обжаривать по 6 минут с каждой стороны.
6
Затем баранину выложить к моркови, положить нарезанную пекинскую капусту, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
7
Подать с салатом из свежих овощей.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!