avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальтимбокка
Сальтимбокка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сальтимбокка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gromova
Потрясающее блюдо по вкусу и по легкости приготовления!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Телятины (шницель) 500 г
  • Прошутто 150 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Свежего шалфея 1 лист.
  • Белого вина 50-100 мл
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делим телятину на порционные кусочки. Отбиваем с помощью гладкой стороны молоточка кусочки до толщины 2-3 мм.
2
Поверх телятины выкладываем ломтик прошутто и листочек шалфея, скрепляем их зубочистками.
3
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем заготовки с двух сторон по 1-2 минуте, откладываем, как обжарили. Кладём в сковородку сливочное масло, растапливаем. Как только растопилось масло, добавляем вино и с помощью лопатки все смешиваем, в том числе и пригорелыши от мяса.
4
Кладём мясо обратно в сковородку в соус и прогреваем вместе в течение 2-3 минут. Подаём сальтимбокку с соусом. В качестве гарнира можно подать пасту или овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3