Сальтимбокка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gromova
Потрясающее блюдо по вкусу и по легкости приготовления!
4
Ингредиенты
телятины (шницель) 500 г
прошутто 150 г
сливочного масла 60 г
Листья свежего шалфея
белого вина 50-100 мл
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делим телятину на порционные кусочки. Отбиваем с помощью гладкой стороны молоточка кусочки до толщины 2-3 мм.
2
Поверх телятины выкладываем ломтик прошутто и листочек шалфея, скрепляем их зубочистками.
3
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем заготовки с двух сторон по 1-2 минуте, откладываем, как обжарили. Кладём в сковородку сливочное масло, растапливаем. Как только растопилось масло, добавляем вино и с помощью лопатки все смешиваем, в том числе и пригорелыши от мяса.
4
Кладём мясо обратно в сковородку в соус и прогреваем вместе в течение 2-3 минут. Подаём сальтимбокку с соусом. В качестве гарнира можно подать пасту или овощи.
4.95866
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лена, спасибо за рецепт. Фото супер. Получилось как в ресторане попробую тоже приготовить
23 декабря 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!