
Хлеб пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Ингредиенты
- ОПАРА:
- пшеничной муки 250 гр
- Дрожжи прессованные 5 гр
- Вода 180 мл
- Тесто:
- Опара вся
- Мука 250 гр
- Сахар 20 гр
- Соль 7 гр
- Вода 90 гр
- Сливочное масло 20 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплой воде развести дрожжи, добавить муку, хорошо вымесить, поместить в миску и укрыть пищевой пленкой.
2
Вообще на созревание опары нужно 3-4 часа, но т.к я затеяла это занятие вечером, я сделала опару и убрала ее в холодильник до утра.
3
Утром полчаса дала постоять при комнатной температуре.
4
В опару добавила оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь размягчённое сливочное масло.
5
Укрыла тесто пищевой пленкой и оставила на 2 часа.
6
Форму смазала растительным маслом, сформировала тесто в овал, уложила в форму и оставила подходить еще на 40 мин.
7
Духовку нужно разогреть на 230', выпекать при такой температуре 10 мин.
8
Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжим выпекать еще 30 мин.
9
Очень вкусно !!!Хрустящая корочка с холодным молочком. Блаженство!!



4.82060
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)