ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈

Ингредиенты

ОПАРА:
пшеничной муки 250 гр
Дрожжи прессованные 5 гр
Вода 180 мл
Тесто:
Опара вся
Мука 250 гр
Сахар 20 гр
Соль 7 гр
Вода 90 гр
Сливочное масло 20 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплой воде развести дрожжи, добавить муку, хорошо вымесить, поместить в миску и укрыть пищевой пленкой.
2
Вообще на созревание опары нужно 3-4 часа, но т.к я затеяла это занятие вечером, я сделала опару и убрала ее в холодильник до утра.
3
Утром полчаса дала постоять при комнатной температуре.
4
В опару добавила оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь размягчённое сливочное масло.
5
Укрыла тесто пищевой пленкой и оставила на 2 часа.
6
Форму смазала растительным маслом, сформировала тесто в овал, уложила в форму и оставила подходить еще на 40 мин.
7
Духовку нужно разогреть на 230', выпекать при такой температуре 10 мин.
8
Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжим выпекать еще 30 мин.
9
Очень вкусно !!!Хрустящая корочка с холодным молочком. Блаженство!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😊
14 апреля 2020 г.
Ответить
👍❤️
4 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!