Белый хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
#оставайсядома
2 буханки
Ингредиенты
- сыворотки 1 ст
- пшеничной муки 550 гр
- яйца 2 шт
- соли 1,5 ч.л
- сахара 2 ст. л.
- сухих дрожжей 1 пакет
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. Добавить сахар, соль, дрожжи - перемешать. Добавить сыворотку перемешать, вбить яйца. Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры.
2
Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Можно добавить ложку масла, чтобы не липло к рукам. Округляем тесто, накрывает и оставляем его в теплом месте подойти - должно увеличиться в два раза. Примерно через час обмять тесто и оставить ещё раз подняться.
3
Делим тесто на части. Разминаем полученную часть в тонкий пласт и сворачивает в рулет, защипывая каждый оборот пальцем, чтоб не было воздуха.
4
Приплюснутый рулет свернуть в рулон (улиткой). Выложить в форму, ровной стороной, накрыть и оставить в теплом месте подойти. Увеличится почти в 2раза. Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать 35-40 мин. Проверить шпажкой готовность. Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!