Белый хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
#оставайсядома
2 буханки
2
Ингредиенты
сыворотки 1 ст
пшеничной муки 550 гр
яйца 2 шт
соли 1,5 ч.л
сахара 2 ст. л.
сухих дрожжей 1 пакет
растительного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку. Добавить сахар, соль, дрожжи - перемешать. Добавить сыворотку перемешать, вбить яйца. Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры.
2
Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Можно добавить ложку масла, чтобы не липло к рукам. Округляем тесто, накрывает и оставляем его в теплом месте подойти - должно увеличиться в два раза. Примерно через час обмять тесто и оставить ещё раз подняться.
3
Делим тесто на части. Разминаем полученную часть в тонкий пласт и сворачивает в рулет, защипывая каждый оборот пальцем, чтоб не было воздуха.
4
Приплюснутый рулет свернуть в рулон (улиткой). Выложить в форму, ровной стороной, накрыть и оставить в теплом месте подойти. Увеличится почти в 2раза. Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать 35-40 мин. Проверить шпажкой готовность. Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать. Приятного аппетита).
4.95898
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!