Белый хлеб на сыворотке

Белый хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор lena.na.dache 🏃‍♂️
#оставайсядома
2 буханки
2

Ингредиенты

сыворотки 1 ст
пшеничной муки 550 гр
яйца 2 шт
соли 1,5 ч.л
сахара 2 ст. л.
сухих дрожжей 1 пакет
растительного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку. Добавить сахар, соль, дрожжи - перемешать. Добавить сыворотку перемешать, вбить яйца. Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры.
2
Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Можно добавить ложку масла, чтобы не липло к рукам. Округляем тесто, накрывает и оставляем его в теплом месте подойти - должно увеличиться в два раза. Примерно через час обмять тесто и оставить ещё раз подняться.
3
Делим тесто на части. Разминаем полученную часть в тонкий пласт и сворачивает в рулет, защипывая каждый оборот пальцем, чтоб не было воздуха.
4
Приплюснутый рулет свернуть в рулон (улиткой). Выложить в форму, ровной стороной, накрыть и оставить в теплом месте подойти. Увеличится почти в 2раза. Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать 35-40 мин. Проверить шпажкой готовность. Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!