Хлеб с итальянскими травами и кориандром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- воды 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соли 2 ч. л.
- растительного масла 50 мл
- Мука
- итальянских трав 1 ст. л.
- кориандра 1 ч. л.
- молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи +сахар и две столовые ложки муки, даем постоять минут 5, чтобы запустить дрожжи. Добавляем соль, масло, травы и понемногу добавляем муку просеянную, замешиваем мягкое тесто. Руки и поверхность смазываем растительным маслом и как только почувствуете, что тесто не липнет, а стало эластичным, сразу перестаем добавлять муку. Ставим тесто минут на 30-40 в теплое место подходить.
2
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Свернуть в плотный рулет. Кладем в форму швом вниз. Ставим на расстойку, должно увеличиться вдвое. Делаем надрезы, смазать молоком и ставим в разогретую духовку, 180 градусов минут на 30-40 до образования корочки. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!