Картофель запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кущ
Картофель получается сочным и не пересыхает за счёт предварительного отваривания.
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- чеснока 4-5 зубчиков
- соль, перец, сухие травы
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и нарезать вдоль.
2
Положить картофель в кипящую воду и отварить 4-5 минут.
3
Слить воду и выложить картофель в форму для запекания.
4
Чеснок порезать очень мелко или выдавить через пресс, перемешать с картофелем.
5
Картофель посолить, поперчить, присыпать сухими травами (у меня розмарин, орегано), полить маслом. Выпекать при температуре 190-200 гр. 40-50 минут.
6
Я еще добавляла кусочки бекона).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями