Паска "Традиционная"

Паска "Традиционная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
#пасха #пасха2020 #кулич
11

Ингредиенты

дрожжей свежих 70 г
муки (может меньше) 2 кг
молока тёплого 500 мл
сахара 450 г
сливочного масла 150 г
яиц 7
сметаны 100 г
Ванилин, цукаты, изюм
Сахарно-белковая глазурь
яичный белок 1
сахарной пудры 1 стакан
ч. л лимонного сока или 10 капель разведённой лим. кислоты 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. В миску налить тёплое молоко и растворить в нем дрожжи + 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать (можно миксером разбить).
2
Далее добавить просеянную муку (1-2 ст. л.). Перемешать. Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Это займёт мин 20.
3
Уже в выросшую опару добавляем растопленное сливочное масло, сметану, яйца взбитые с сахаром, ванилин.
4
К этой всей массе потихоньку добавляем просеянную муку. Пока еще тесто жидкое добавить цукаты, изюм. Далее добавляем муку, пока тесто не будет эластичным. Руки смазывать растительным маслом. Тесто нужно вымешивать минут 15.
5
Далее кладём тесто в чистую миску, смазать её растительным маслом немного. Ставим в тёплое место где-то на 1 час.
6
Тесто я разделила пополам. С одной половины будут пасхи. А с другой половины будут булочки с маком, плюшки и птички. Ниже добавлю фото).
7
Тесто поднялось, формируем пасхи. Формочки смазать немного маслом. Разложить тесто по формам на 1/3 высоты. Поставить формы в тёплое место и дождаться когда тесто заполнит формы до верха.
8
Духовку заранее разогреть на 170 градусов. Поставить формы в духовку. Выпекать мин 30 если не большие. А так до 50 минут(в зависимости от размера).
9
Как обычно у меня и любимые булочки с маком 😋 Еще птички) Нужно взять тесто раскатать веревочкой, потом сделать как узелок. Сформировать головку. Глазки делаем из горошка. Сделать хвост, вилкой придавить слегка. Крылья делаем всего лишь ножницами отрезать по бокам.
10
Сделать глазурь. Белок взбить, добавить лимонный сок, постепенно вводить сахарную пудру. Взбить до тех пор, пока не получится густая масса. Покрываем этой глазурью сразу после ее приготовления.
11
Пасочки очень вкусные, ароматные. Не сухие и не мокрые. В меру немного влажные. Не крошатся.
12
С этого объёма теста у меня вышло 5 маленьких пасочек (7 см) и 3 штуки (9 см). Остальное тесто это булочки 11 штук с маком и 6 штук плюшек. И еще птички 😊 Всем здоровья и светлой Вам Пасхи 🌺
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто приготовлено по рецепту (быстро поднялось, получилось мягким), с курагой и чёрным изюмом; глазурь из белков, взбитых с сахаром, украсила посыпкой,...
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!