Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
Больше рецептов в Instagram
Ингредиенты
- Молоко отборное 2 л
- Кефир 2 л
- Сметана 20% 350 г
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Если у вас есть возможность приобрести фермерское из под коровки - это 👍 но его нужно будет прокипятить и остудить заранее. Все продукты должны быть свежими и хорошего качества - это очень влияет на результат.
В чуть тёплом молоке разводим сахар и сметану, накрываем крышкой, сверху полотенцем и оставляем заквашиваться на несколько часов, лучше на ночь.
2
Когда молоко "готово" заливаем туда кефир и ставим на небольшой огонь прогреваться (я довожу до t 60-65°С). На ощупь вроде горячо, но терпимо, при этом видно, что начала отходить сыворотка. Включаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остужаться.
3
После того, как все полностью остыло (можно даже в холодильнике подержать), нужно процедить. Кастрюля➡дуршлаг➡марля➡
выливаем всё содержимое.
Чем больше стечет сыворотки, тем плотнее будет творог. Здесь по вкусу. Кому по-суше, можно ещё отжать или подвесить.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось около килограмма творога. Из фермерских продуктов получится больше.
🍽 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Очень вкусный творожок!!! 😋 Спасибо за рецепт 👍 👍 👍
26 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!